zuppa con grissini

Zuppa con grissini

Descrizione

La Zuppa con Grissini è un primo piatto economico, vegetariano, e semplice da realizzare. La zuppa che si prepara con una base di brodo vegetale viene profumata con erbe aromatiche e noce moscata e resa corposa dai grissini e vellutata dal parmigiano.

ZUPPA DI GRISSINI: RENDIAMOLA PIÙ GOLOSA!

Per renderla ancora più saporosa e sfiziosa potete utilizzare grissini al sesamo oppure arricchirla con un cucchiaino di semi di sesamo o di papavero. Servite la zuppa fumante in fondine tenute al caldo. E' una ricetta semplicissima da realizzare e allo stesso tempo molto saporita. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e con un costo nemmeno troppo elevato. Buona lettura.
Volete realizzare i grissini in casa? Ecco la ricetta per i grissini fatti a mano, o per realizzare i grissini con il bimby.


COME FARE LA ZUPPA CON GRISSINI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una casseruola il brodo vegetale insieme alla maggiorana e alle foglie di salvia legate insieme con spago da cucina a formare un mazzetto aromatico.

  • 2

    Portate a bollore e versate poco alla volta i grissini sbriciolati molto finemente in un mortaio o nel frullatore; mescolate in continuazione durante questa operazione e continuate la cottura a fiamma lenta per 5 minuti.

  • 3

    Rompete le uova in una terrina, conditele con il sale grigio e la noce moscata e sbattetele bene aiutandovi con una frusta.

  • 4

    Quindi versate il parmigiano facendolo ben incorporare alle uova.

  • 5

    Trasferite il composto a base di uova in una zuppiera e versateci lentamente il brodo bollente dopo aver tolto il mazzetto aromatico; continuate a mescolare finché le uova si saranno rapprese.

  • 6

    Versate la zuppa con i grissini nelle fondine e condite con olio extravergine versato a filo e pepe bianco appena macinato. Guarnite con grissini e foglioline di prezzemolo, quindi servite in tavola ben calda la zuppa con grissini.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/01/2016

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