Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 gr. di Grissini
1
Versate in una casseruola il brodo vegetale insieme alla maggiorana e alle foglie di salvia legate insieme con spago da cucina a formare un mazzetto aromatico.
2
Portate a bollore e versate poco alla volta i grissini sbriciolati molto finemente in un mortaio o nel frullatore; mescolate in continuazione durante questa operazione e continuate la cottura a fiamma lenta per 5 minuti.
3
Rompete le uova in una terrina, conditele con il sale grigio e la noce moscata e sbattetele bene aiutandovi con una frusta.
4
Quindi versate il parmigiano facendolo ben incorporare alle uova.
5
Trasferite il composto a base di uova in una zuppiera e versateci lentamente il brodo bollente dopo aver tolto il mazzetto aromatico; continuate a mescolare finché le uova si saranno rapprese.
6
Versate la zuppa con i grissini nelle fondine e condite con olio extravergine versato a filo e pepe bianco appena macinato. Guarnite con grissini e foglioline di prezzemolo, quindi servite in tavola ben calda la zuppa con grissini.
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