Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pelate gli scalogni e affettateli a rondelle. Metteteli in una padella antiaderente con i bordi alti insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
2
Lasciateli appassire dolcemente e poi unite le patate pelate e tagliate a piccoli tocchetti. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso.
3
Dopo 5 minuti aggiungete i calamari puliti, lavati e tagliati a pezzi nella padella con le patate e unite una presa di sale.
4
Nel frattempo, in un'altra padella antiaderente, fate rosolare gli spicchi di aglio tritati con il resto dell'olio extravergine di oliva.
5
Aggiungete nella padella con l'aglio, i funghi che avrete scongelato.
6
Fate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace lasciando addensare il sugo.
7
Poi versate i funghi con il loro fondo di cottura nella padella con le patate e i calamari. Lasciate cucinare per 15/20 minuti a fiamma media e poi spegnete il fuoco.
8
Distribuite la zuppa di calamari patate e funghi in ciotole di terracotta, Spolverizzate con pepe verde e prezzemolo fresco tritato. Condite con un filo di olio extravergine al peperoncino (facoltativo). Servite subito ben caldo insieme a fettine di pane casereccio! Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
07/02/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Zuppa di calamari, patate e funghi
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