Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico

Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico

Descrizione

La zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico è un secondo piattosquisito e fragrante.

COME FARE LA ZUPPA DI CANOCCHIE POLPO E MERLUZZO AL POMODORO E BASILICO

Si prepara molto facilmente e velocemente: bisogna solo rispettare i tempi di cottura diversa dei tre tipi di pesce. Dopo aver portato a bollore il sugo si inserisce nell'ordine prima il polpo, poi il merluzzo ed infine le canocchie e si porta a cottura. Questo secondo piatto può essere servito con fettine di pane casereccio abbrustolite e accompagnato con un contorno a base di insalata fresca mista di stagione oppure con un purè di patate. Il sugo, gustoso e saporito, può anche essere utilizzato per condire un buon piatto di pasta.
A questo collegamento troverete diverse ricette con le canocchie. tra le mie preferite i capellini con le cicale di mare.



COME FARE Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme alla cipolla pelata e tagliata a fettine.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 0
  • 2

    Lasciatela appassire a fiamma dolce e poi unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico.

  • 3

    Condite con sale grigio e pepe rosa appena macinati e portate a bollore.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 2
  • 4

    Quando il sugo bolle, unite il polpo lavato e tagliato a pezzi e abbassate la fiamma. Mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti a pentola coperta.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 3
  • 5

    Quindi unite il merluzzo tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10 minuti sempre a pentola coperta, a fiamma dolce e mescolando spesso.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 4
  • 6

    Infine aggiungete le canocchie pulite.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 5
  • 7

    Fate cuocere ancora per 10 minuti sempre a pentola coperta e spegnete il fuoco

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 6
  • 8

    Distribuite in fondine singole la zuppa di canocchie, polpo e merluzzo al pomodoro e basilico, guarnite con foglie di basilico e servite in tavola ben caldo.

    Zuppa di canocchie polpo e merluzzo al pomodoro e basilico preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/08/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità