Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 g. di Pancetta a cubetti
1
Per fare questa versione della zuppa di castagne e fagioli possiamo utilizzare quelle cotte in friggitrice ad aria, le castagne al forno ed anche le castagne del prete (le mie sono piuttosto grandi, infatti 9 frutti pesano 250 g.)
2
Sbucciamole e tagliamone 3/4 a pezzetti.
3
Facciamole soffriggere in un filo d'olio extravergine con 80 g. di pancetta ed 1 spicchio d'aglio.
4
Togliamo l'aglio, aggiungiamo i fagioli borlotti scolati dell'acqua di conservazione e rimestiamo; una volta ripresa la temperatura, uniamo1 bicchiere d'acqua e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
5
Facciamo cuocere per una decina di minuti, a fiamma dolce, con coperchio; verso fine cottura saliamo e pepiamo a piacere e per renderla ancora più cremosa, schiacciamo con una forchetta circa 1/3 dei fagioli, direttamente nel tegame.
6
Concludiamo aggiungendo le castagne messe da parte, tagliate in quarti.
7
Servi la Zuppa Di Castagne E Fagioli versandovi sopra un un filo d'olio a crudo e accompagnandola con crostini di pane.
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