Zuppa di Catalogna

Zuppa di Catalogna

Descrizione

Un primo piatto veramente delizioso e fragrante da servire fumante: la Zuppa di Catalogna. La ricetta è facile da realizzare e viene arricchita da una stracciatella di uova che la rende molto appetitosa. Servite con crostini di pane fritti in olio extravergine di oliva, disponeteli nei piatti e versatevi sopra la zuppa. Questo piatto è ottimo servito ben caldo. Un sapore particolare e irresistibile che vi farà innamorare. E' una ricetta tipicamente invernale. Potete anche personalizzare la ricetta aggiungendo qualche altra verdura a vostra scelta con le carote, i pomodorini o le patate. Per altre ricette di zuppe o minestre, cliccate qui.


COME FARE Zuppa di Catalogna

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate la catalogna, lavatela e lessatela in acqua salata per 15-20 minuti, scolatela e tagliatela a pezzi grossolani

  • 2

    In una casseruola fate dorare l’aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio evo, buttatevi la catalogna e fatela insaporire qualche minuto

  • 3

    Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti

  • 4

    Nel frattempo sbattete le uova col grana e col pecorino grattugiato

  • 5

    Versate il brodo bollente sulla catalogna e, quando riprenderà il bollore, unite le uova, sbattendo con una forchetta affinchè si “straccino”Distribuite in fondine singole e servite subito in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/02/2016

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