Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr di Cavolo Nero
60 gr di Topinambur
25 gr di Farro perlato
25 gr di Orzo perlato
25 gr di Avena decorticata
20 gr di Sorgo decorticato
15 gr di Miglio decorticato
1
Per prima cosa, sciacquate la carota sotto l'acqua corrente e raschiatela
2
Tagliatele a pezzi o a rondelle e tenete da parte
3
Sciacquate anche la costa di sedano e tagliatela a dadini
4
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
5
Sciacquate le patate e pelatele
6
Tagliartele a cubetti piccoli e tenete da parte, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli anche il topinambur
7
Infine, pulite il cavolo nero e tagliate la dose necessaria a striscioline
8
Unite in una ciotola il farro, l'orzo e l'avena e lavate i cereali con attenzione sotto l'acqua corrente e fateli scolare
9
Sistemate in un altra ciotola il miglio e il sorgo, sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente e lasciate scolare anche quest'ultimi
10
Fate scaldare in una casseruola abbastanza ampia un giro d'olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura unite il trito di carote, sedano e scalogno
11
Mescolate e quando le verdure saranno ben rosolate, aggiungete il brodo vegetale bollente ed aggiungete anche il topinambur
12
Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti
13
A questo punto unite anche le patate e il cavolo nero e continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto
14
Trascorso il tempo necessario, aggiungete nella casseruola il mix a base di farro, orzo ed avena e lasciate cuocere per 15 minuti
15
Infine, trascorso anche il quarto d'ora, unite alla zuppa anche il miglio e il sorgo e fate cuocere per altri 30 minuti
16
Ricordatevi di mescolate di tanto in tanto e aggiungete un pizzico di sale se necessario
17
Quando la vostra zuppa sarà cotta, togliete dal fuoco e servitela, se preferite, conditela con un filo d'olio a crudo. Buon appetito
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