Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Cetrioli
2 Avocado
1 fetta di Pane casareccio
1
Per prima cosa occupatevi dei cetrioli. Lavateli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali impurità presenti sulla buccia esterna
2
Tagliate le due estremità ed eventualmente qualche parte più rovinata
3
Tagliate i cetrioli a metà, in modo da poter eliminare con facilità i semini interni ed infine tagliate a dadini,anche grossolanamente
4
Pulite anche i due avocado, eliminate la buccia esterna, tagliateli a metà in modo da eliminare il nocciolo centrale ed infine tagliatelo a dadini
5
Poggiate i dadini di avocado in una ciotola e cospargeteli col succo di limone
6
Sciacquate le foglie di menta e tagliate a dadini una fetta di pane casereccio (come il pane cafone o pane ciabatta)
7
Mettete nel bicchiere di un mixer i cetrioli, l'avocado, il pane, il sale, il pepe, le foglie di menta, uno spicchio d'aglio sbucciato, l'olio e il brodo vegetale freddo
8
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
9
Sciacquate anche i pomodori e tagliateli a dadini
10
Infine, pulite i fiori di zucca, staccate le escrescenze laterali alla base del fiore, tagliate il gambo e delicatamente aprite il fiore in modo da eliminare il pistillo centrale
11
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare su un canovaccio in modo da far scorrere l'acqua in eccesso, infine tagliatelo a listarelle
12
Versa la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete i pomodori e i fiori di zucca tagliati e mescolate. Servite la vostra zuppa, decorando con dadini di verdure fresche e foglie di menta
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti