Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pizzico di Cumino
1
Per prima cosa, sistemate i fagioli neri in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa una notte
2
Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare
3
Nel frattempo, pulite e tagliate metà dose di peperone a strisce sottili o a pezzi piccoli e tagliate a fette sottili mezza cipolla
4
Unite tutti gli ingredienti in una pentola con abbondante acqua, a fuoco medio e semi-coperta
5
Lasciate cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto e quando i fagioli saranno diventati teneri, togliete il coperchio e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'origano, l'alloro, il cumino e il prezzemolo
6
Mescolate e poi aggiungete anche il vino
8
Quando le verdure saranno appassite, aggiungetele nella pentola con i fagioli insieme all'aceto, aggiustate di sale se necessario
9
Continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 20 minuti
10
Se volete ottenere una zuppa più densa, potete prelevare dalla pentola e passarli con l'apposito strumento o schiacciandoli con un cucchiaio
11
Unite i fagioli passati in pentola e mescolate
12
Servite la vostra zuppa ancora calda e se preferite, potete accompagnare con dei crostini di pane
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