Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 g. di Pancetta Affumicata
1
Passiamo sotto acqua corrente 500 g. di fave fresche, poi sgraniamole e se i semi sono grandi, facciamoli sbollentare per un paio di minuti; mettiamo i semi delle fave in acqua fredda e togliamo le bucce esercitando una leggera pressione con le dita. Se lo desideri dai uno sguardo ala guida di cucina per pulire le fave.
2
Facciamo soffriggere i semi delle fave per un paio di minuti in 2 cucchiai d'olio evo + 40 g. di cubetti di pancetta affumicata + 30 g. di cipolla fresca tritata + qualche fogliolina di timo fresco + una spolveratina di pepe appena macinato.
3
Copriamo con acqua bollente (io ho utilizzato l'acqua in cui ho sbollentato i semi) e lasciamo in cottura per 15 minuti.
4
Se necessita, aggiungiamo appena un pizzico di sale (già c'è la pancetta che da sapidità) e frulliamo almeno il 50% della zuppa per conferire densità.
5
Serviamo la Zuppa Di Fave Fresche con con pane bruschettato intero o a quadrotti.
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