Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Polpa di Granchio
500 ml di Fumetto di Gamberi
1
Per prima cosa, se non lo avete già a disposizione potete preparare il fumetto di gamberi unendo in una casseruola un giro d'olio, le teste e i carapaci di circa 150 grammi di gamberi, e circa 450 ml di acqua tiepida, lasciate cuocere per circa 30 – 40 minuti a fuoco medio
2
Nel frattempo, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e poi pelatela
3
Tagliatele a dadini e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo fino al momento dell'utilizzo
4
Quando il vostro fumetto sarà pronto, togliete dal fuoco e con attenzione filtratelo aiutandovi con un colino a maglie strette
5
Tagliate la polpa di granchio a pezzi anche grossolanamente e tenete da parte
6
Fate riscaldare un giro d'olio extravergine in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, eliminate il rosmarino e unite i pezzi di polpa di granchio
7
Fate rosolate per qualche minuto e poi coprite con il fumetto di gamberi
8
Aggiungete anche i dadini di patate scolate dall'acqua di ammollo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto
9
Trascorso il tempo di cottura, togliete la vostra zuppa dal fuoco e fate intiepidire, tenendo da parte qualche pezzo di polpa di granchio
10
Frullate tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della densità desiderata
11
Rimettete la vostra zuppa sul fuoco, aggiungete una spolverata di pepe e fate riscaldare per qualche minuto
12
Servite decorando con la polpa di granchio che avete tenuto da parte e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti