Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Totani puliti
400 gr. di Seppioline pulite
400 gr. di Polpa di Pomodoro
1
Lavate i molluschi, i crostacei e i filetti di merluzzo
4
Quindi lavate le verdure e tritatele insieme finemente
5
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta piuttosto ampia
6
Unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fatelo dorare
7
Quindi togliete l'aglio e metteteci il trito di verdure
8
Fate rosolare per 5 minuti a fiamma dolce e poi bagnate con il vino bianco secco
9
Fate sfumare leggermente e unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e la foglia di alloro
10
Condite con sale e pepe, mescolate e portate a bollore a pentola coperta
11
Unite le seppioline e i totani
12
Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce e poi aggiungete i gamberoni e i filetti di merluzzo
13
Continuate la cottura per 5 minuti e unite le cozze e le vongole
14
Quando i frutti di mare si saranno aperti, spegnete il fuoco
15
Se durante la cottura il brodo dovesse asciugare troppo, aggiungete un poco di brodo vegetale bollente o di fumetto di pesce
16
Distribuite la zuppa di mare senza spine in ciotole di terracotta, condite con un filo di olio extravergine di oliva e servitela in tavola ben calda
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