Descrizione
Ingredienti & Procedimento
35 gr di Pangrattato
Per la salsa Aioli :
1
Per prima cosa, sciacquate la carota e il sedano, sbucciate anche la cipolle
2
Versate in una casseruola 500 ml di acqua ed aggiungete la foglia di alloro, le verdure, un pizzico di sale grosso e portate ad ebollizione
3
Quando l'acqua inizierà a bollire, unite l' orata pulita (fate un taglio sulla pancia e svuotatela) e lasciate cuocere a fiamma medio – bassa per circa 15 minuti
4
A cottura ultimata, togliete il pesce dal brodo di cottura e pulitelo, eliminando la testa, la spina, la coda, la pelle, le lische e le pinne, mettete da parte il vostro filetto senza buttare via le parti di scarto
5
Aggiungete nella pentola con il brodo gli scarti del pesce e lasciate cuocere per altri 15 minuti
6
Trascorso il tempo di cottura, togliete il brodo dal fuoco e filtratelo con un colino e versatelo in un altro pentolino facendolo cuocere per circa 10 minuti, insaporite un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e fate addensare con il pangrattato
7
Nel frattempo, preparate la salsa aioli. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d'aglio e sistematelo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale grosso, il tuorlo d'uovo, qualche goccia d'olio e diluite con l'aceto bollente. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea
8
Togliete il brodo dal fuoco e impiattate, aggiungete il filetto di orata a pezzettini e completate con un cucchiaio di salsa aioli. Servite caldo.
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