Descrizione
La Zuppa di Sedano Mela E Gorgonzola che vi posto in questa ricetta è un primo piatto freddo ottimo da preparare in tutte le stagioni dell'anno.
Si tratta di una ricetta poco calorica e ricca di proprietà benefiche per l'organismo, infatti il sedano è composto per circa il 90% di acqua, mentre la restante percentuale comprende proteine, fibre e minerali che lo rendono antiossidante e con proprietà depurative. Le mele invece, sono un frutto ricco di vitamina C e sali minerali, ad alta digeribilità e con proprietà che aiutano il miglior funzionamento del sistema digestivo. Il gorgonzola infine, con il suo retrogusto amarognolo, dona cremosità al piatto, dando vita a una zuppa davvero gustosa. Ecco la ricetta, buona lettura, se volete scoprire altre ricette di zuppe o vellutate, cliccate sulle categorie in blu.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le patate e lessatele in una pentola con acqua salata
2
Nel frattempo, sciacquate anche i gambi di sedano, e tagliateli a pezzi anche grossolanamente, fateli cuocere per circa 2-3 minuti in una padella con un giro d'olio e lo scalogno sbucciato
3
Quando le patate saranno cotte, scolatele, fate intiepidire e pelatele
4
Tagliatele a fette e fatele raffreddare in frigorifero
5
Sbucciate la mela, eliminate il picciolo e i semini e tagliatela a pezzi piccoli o fettine
6
Riprendete le patate dal frigo e sistematele in una ciotola con il sedano e la mela (tenete da parte qualche pezzo di mela per la decorazione finale)
7
Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea
8
Aggiungete il gorgonzola, un pizzico di sale, la noce moscata, il timo e una spolverata di pepe
9
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete i pezzi di mela che avevate messo da parte
10
Fate raffreddare la zuppa in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti