Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pelate la cipolla, tritatela grossolanamente e mettetela in una casseruola antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva e agli spicchi di aglio senza buccia e leggermente schiacciati.
2
Fate appassire e dorare lentamente aglio e cipolla.
3
Poi eliminate gli spicchi di aglio.
4
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.
5
Versate subito tutto il vino bianco secco.
6
Condite il tutto con una bella macinata di pepe nero, meglio se pestato nel mortaio.
7
Fate ridurre il vino di 4/5 in modo che si addensi.
8
Tuffateci le telline pulite.
9
Alzate la fiamma a fuoco vivace e lasciatele aprire scuotendo ogni tanto la casseruola. Una volta che si sono aperte, spegnete il fuoco.
10
Disponete a piacere fettine di pane casereccio sul fondo delle fondine individuali dopo averle strofinate con aglio.
11
Versateci sopra le telline insieme al loro brodo e servite in tavola subito ben calda la vostra zuppa di telline. Buon appetito.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
35 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
11/12/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Zuppa di telline (escluso il pane):
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