Zuppa di Zucca e Amaranto

Zuppa di Zucca e Amaranto

Descrizione

La Zuppa Di Zucca E Amaranto è un primo piatto tipico della stagione autunnale quando è facile trovare zucche fresche e succose. L'amaranto è una pianta dai chicchi commestibili che sono spesso utilizzati in cucina, è ricco di glutine  ed inoltre contiene circa il 16 % di proteine e fibre molto importanti per l'organismo umano. Questa zuppa oltre ad essere molto gustosa fa anche molto bene, vi consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane e il risultato sarà perfetto. Servite questa zuppa sia calda che fredda in base alle vostre preferenze. Potete conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni coprendola con uno strato di pellicola per alimenti. Buona lettura.



COME FARE Zuppa di Zucca e Amaranto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite la zuccaEliminate la scorza esterna, i filamenti e i semini interni

  • 2

    Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e sistematela su una teglia foderata con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti

  • 3

    Nel frattempo, versate l'acqua in una casseruola e aggiungete i chicchi di amaranto

  • 4

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando l'acqua sarà stata quasi completamente assorbita

  • 5

    Sfornate la zucca, mettetela in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate i vari pezzi ormai ammorbiditi, fino a ottenere una purea liscia

  • 6

    Versate la purea ottenuta nella casseruola con l'amaranto, aggiungete una manciata di rosmarino, un paio di foglie di salvia tritata e un pizzico di sale rosa

  • 7

    Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti

  • 8

    Servite sistemando sul fondo del piatto dei crostini di pane e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di zuppe o minestre, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/12/2015

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