Descrizione
Ingredienti & Procedimento
27 Savoiardi
PER LA CREMA:
PER LA BAGNA:
3 cucchiai di Liquore Alchermes
Altro Alchermes q.b.
1
PER PREPARAE LA CREMA. Mettete in un tegame 6 Tuorli, 6 cucchiai di Zucchero e 2 cucchiai di Amido di Mais setacciato.
2
Aggiungete un goccino di latte sottratto dal totale e lavorate con la frusta.
3
Versate tutto il restante Latte e unite 2/3 di una fialetta di Aroma di Vaniglia.
4
Fate addensare a fiamma bassa lavorando con la frusta.
5
Trasferite la crema di una ciotola, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
6
PER PREPARARE LA BAGNA. Mettete in un tegame 3 cucchiai di zucchero e versateci sopra 300 millilitri di Acqua. Mettete sul fuoco a fiamma bassa sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare.
7
Mettete 3 cucchiai di Liquore Alchermes nella bagna raffreddata e girate bene.
8
PER COMPORRE LA ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI. Pucciate velocemente da ambo i lati i Savoiardi nella bagna.
9
Adagiate i savoiardi inzuppati in una pirofila ( la mia 28 X 20) creando un primo strato.
10
Distribuiteci sopra metà della crema messa da parte.
11
Livellate la crema e aggiungete del Cioccolato Fondente. Ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati.
12
Versate un po' di alchermes su tutti i biscotti, senza eccedere.
13
Coprite con l'altra metà della crema. Livellate e mettete in frigorifero, nella parte più bassa, e lasciate rassodare almeno per 6 ore.
14
Prima di servire ricoprite con Cacao Amaro in Polvere.
15
La vostra Zuppa Inglese con Savoiardi è pronta per essere gustata!
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