Descrizione
La Zuppa di Broccoli, Gorgonzola e Speck è un piatto caldo e davvero molto gustoso. La preparo spesso in inverno perchè oltre a riscaldare ad ogni cucchiaiata i broccoli e le noci contengono molte vitamine e sali minerali importanti per l'organismo... Solitamente i broccoli non piacciono molto, forse per il loro sapore amarognolo, ma accompagnati da una delicata crema al gorgonzola vi assicuro che anche i più diffidenti inizieranno ad apprezzare questa zuppa... Buona lettura! Servitela ben calda, magari accompagnando con dei crostini di pane o delle fette di pane casereccio, se siete interessati ad altre ricette di zuppe o minestre, consultate la nostra categoria cliccando qui.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, dividete i broccoli in cimette e sciacquatele sotto l'acqua corrente
2
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzi anche grossolanamente
3
Cuocete i broccoli e lo scalogno a vapore per circa 20 minuti
4
Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a pezzi e tenete da parte
5
Quando le verdure saranno cotte, scolatele e mettetele in una casseruola con i gherigli di noci, frullatele con un minipimer e quando avrete ottenuto una purea omogenea aggiungete il latte, il timo, una spolverata di pepe, il sale e i dadini di gorgonzola
6
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
7
A cottura ultimata, servite e gustate la vostra zuppa calda. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti