Descrizione
Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta del Risotto Con Polpa Di Granchio è un piatto delicato e raffinato. Un risotto particolare, perfetto da servire in occasione di un pranzo elegante o per fare bella figura con i vostri ospiti. Potete sia utilizzare dei granchi freschi da cui estrarre la polpa, oppure per semplicità, fate pulire i crostacei dal vostro pescivendolo di fiducia in modo che sia più facile la preparazione, inoltre se avete a disposizione della polpa di granchio congelata, andrà bene lo stesso! Se volete dare un tocco personale alla ricetta, provate a dare più sapore aggiungendo una spolverata di peperoncino fresco. Se ami quest'ingrediente, non perderti la ricetta della pasta con polpa di granchio. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
240 gr di Polpa di Granchio
1 bicchiere di Spumante
Paprika q.b
1
Per prima cosa, sciacquate i pomodorini e il porro e tagliateli a pezzi piccoli
2
Unite in una padella antiaderente una noce di burro con il porro e fate soffriggere dolcemente
3
In un'altra padella, versate un giro d'olio e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite anche i pomodorini e la polpa di granchio, mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso
5
Nel frattempo, unite il riso nella padella con il burro e porro e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
6
Sfumate il riso con lo spumante e lasciate evaporare l'alcool
7
A questo punto, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura, ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando il risotto sarà cotto
8
A fine cottura, abbassate la fiamma e unite il condimento di granchio e pomodorini
9
Mescolate e condite con la paprika, un pizzico di sale e il mascarpone
10
Spegnete la fiamma, fate mantecare e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare gustosi risotti, visitate la nostra categoria Risotti.
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